Tiffany. .

by: (12/16/12)

Tiffany was looking very cool and casual today at Hong Rok-ki’s wedding, snatching up this week’s Outfit of the Week at the last minute. Tiffany paired a textured statement jacket with some classic, simple pieces which made for a compelling outfit next to Sooyoung’s all black attire. The chic, understated look was polished off with a mini Chanel flap bag, black Mary Janes and thigh high socks.

The white blouse, speckled skirt, and socks evoked a school girl vibe to the outfit which fortunately was perfectly polished off with the tweed jacket allowing the look to avoid being frivolous. With award season coming up we can imagine the delightful outfits that are in store for us in the coming weeks, and if Tiffany’s recent outfit wins are anything to go by we are sure to see a parade of eye-catching ensembles from her.

Jessica Talks about her return to “legally blonde”

Wreaths are lined up at the theater. They are from all over the world: China, Taiwan, and Vietnam. There’s support from overseas fans who are starting mango tree planting. It is all support for Girls’ Generation’s Jessica.

Jessica has met her moment. Winter is “Ice Princess” Jessica’s season. Busy living the life of an idol going to events, overseas tours, and CF shoots, she is starring in the musical “Legally Blonde”, which opened last month, for the first time in three years.

When we met her at the COEX Artium on December 12th, where “Legally Blonde” was being held, she seemed experienced enough to find the time to relax amidst the business with the performance time nearing and offered mango juice as soon as we sat down.

Jessica has taken the musical stage once again after three years. When she stepped on stage as the main character, Elle Woods, it opened under the same title as the film, “Legally Blonde”. “Legally Blonde” is about Elle Woods, who majored in fashion merchandising and enrolls in Harvard Law School in order to win back the boyfriend she breaks up with. Elle Woods is someone who breaks the stereotype of “blondes = stupid” and is adorable, cute, pure, and also witty.

Jessica’s Elle Woods pulls off the blonde look very well. She delivered the words of director Jang Yoojung, saying, “It was my first time, and I was really young then. The director said that, if I was a young girl trying to show what it was like for a rookie acting like Elle Woods before, now I’m at the age where it’s okay to play Elle Woods, and that I’ve matured a lot.”

“I’m working while recalling my memories. I remembered a lot of the difficult things. I remember it even more because it was so difficult. I only remember being really really busy then.”

Jessica said that a lot of time has passed, the actors have changed, and that it feels like a different balance and musical is coming about. She enjoys getting in tune with new people and acting with an ensemble around her age. However, just because it’s a musical she’s done before, that doesn’t make it any easier.

“There’s a scene where I show a lot of aegyo. I don’t think I’d be able to do that well even if I were to be reborn. Regardless of who my opposite actor is, I need to become empathetic on my own. I need to do it because I’m Elle Woods, and that’s why I’m able to do it.”

Hearing it like this, the mind of a musical actor can be felt quite strongly.

The Jessica seen through television, with her overly confident facial expressions, each word and action she makes are a lot like Elle Woods.

“Elle Woods is really daring. She’s a bit assertive and isn’t afraid of things. I want to learn a lot of those things [from her].”

Before her musical debut, she said she received a culture shock after watching “The Phantom of the Opera” on Broadway. Her debut musical, “Legally Blonde”, was something that also made her grow more. Jessica stated, “I think I received a lot of influence from the personality of Elle Woods. I got a lot brighter through the musical.”

The child who didn’t like standing in front of people lost all embarrassment and fear on stage.

“When I first joined SM, they said they had to shoot and show a video to Lee Sooman, so, while saying my name and stuff, I cried a lot. I was really shy. It’s amazing that a child that was so shy stands on stage like this. And the fact that I’ve changed.”

It’s already been six years since she has debuted. There weren’t activities this year as Girls’ Generation. She is currently putting her time into the musical, preparing for Girls’ Generation’s comeback, and is planning on juggling the Japan arena tour with the comeback.

As all the members, who were busy with solo activities, are all coming together for album and tour preparations, their chats are never-ending. While it’s nice to be together all the time, it’s even nicer seeing each other for the first time in a while. It’s the same for the musical.

Jessica delivered her greetings to the audience, saying, “I’m getting on stage through a musical for the first time in a long time with a happy heart, so I hope the people watching also have a good time.”

Source: HeraldCorp
Translated by: ch0sshi@soshified
Edited by: bhost909@soshified

Have a news item that you think Soshified should know about? Leave us a tip or e-mail us at tip@soshified.com.
Follow us on Twitter: http://twitter.com/soshified for the latest on Girls’ Generation.^^

jessica usil ke member Yoona

Jessica telah tertangkap karena “tangan nakal” di atas panggung. Baru-baru ini, video Jessica di atas panggung dengan anggota SNSD lainnya telah diposting online dan menarik perhatian netizens. Video itu dari Yeosu Expo Digital Gallery untuk Korea-China Music Festival Ke-14 bulan lalu.
Di screenshot Anda dapat melihat Jessica bermain-main dan menyodok pantat Yoona dengan tongkat dari bendera Korea yang dia pegang. Yoona yang berada di depan tidak tahu kejahilan Jessica, namun dia melebarkan matanya pada Jessica. Keusilan Jessica sungguh lucu dan imut.
Netizens berkomentar, “Jessica benar-benar menggemaskan”, “Itu lucu”, “Cukup lucu dan imut, dia bahkan melakukan itu di depan umum!”

sumber : Nate
credit : dkpopnews

sumber : http://www.beritakpop.com/2012/09/jessica-ketahuan-usili-yoona-dengan.html#ixzz2CMvr9h2y

SNSD: Sisterhood of the Famous Girl Band

Girl’s Generation makin mengepakkan sayap di dunia entertaint nih. Mereka lagi kerja keras untuk memperkenalkan musiknya ke negara lain di luar Korea. Seperti Jepang dan Amerika. Setiap saat selalu bareng mengejar impian yang sama, enggak heran mereka akrab banget satu sama lain. Persahabatan sembilan cewek ini juga seru karena banyak pengalaman unik bareng.

 

Ordinary Girls

Meskipun mereka semakin terkenal, member SNSD seperti cewek pada umumnya, lho! Mereka senang berbelanja, jalan-jalan, dan hang out bareng. Mereka pernah pergi ke taman hiburan bersama di hari mereka libur. Meskipun akhirnya mereka kena tegur dari manajemen karena ada fans yang mengenali mereka yang tanpa make up dan memotret mereka, hi-hi-hi.

 

Serumah dan Sekamar

Kesembilan cewek cantik ini tinggal bersama di apartemen. Mereka tidur sekamar antara dua hingga tiga orang. Keakraban mereka sehari-hari juga terlihat saat di apartemen. Bahkan dalam urusan masuk kamar mandi. Agar tidak saling berebut biasanya mereka melakukan hom-pim-pah dulu loh.

 

Dan ada kesepakatan di antara mereka, siapa yang paling pertama bangun harus membuatkan sarapan dan yang paling terakhir harus membereskan seluruh apartemen.

 

Untuk teman sekamar, mereka melakukan semacam rotasi, jadi setiap beberapa kali mereka berganti teman sekamar. Apabila sekamar tentu tahu kebiasaan tidur teman sekamarnya.”Sunny memiliki kebiasaan bergumam, dan gumamannya seperti alien,” ujar Taeyeon. Ya ampun, Sunny!

 

Harus Saling Tatap Muka Minimal Lima Menit

Karena sudah menjadi artis terkenal kadang mereka harus menjalani kegiatan yang berbeda. Ada kesepakatan yang wajib dilakukan oleh para member. Yaitu dalam sehari, setidaknya harus bergandengan tangan bersama dan bertatap muka minimal lima menit. Ini harus dilakukan untuk menjaga keakraban dan kebersamaan mereka.

 

Jahil!

Sedekat-dekatnya mereka, pasti keinginan berbuat iseng selalu saja timbul. Kita lihat saja duo paling jahil yaitu Yuri dan Yoona. Keduanya sering kali berbuat jahil kepada member lain, salah satu contonya yang dilakukan Yuri, dia mengikat tali sepatu member lain kemudian kabur.

 

Kalau Yoona pernah iseng dengan membangunkan Yuri tengah malam, hanya untuk menunjukkan kaki ayam ke Yuri dan sang korban hanya bisa bete karena dibangunkan tengah malam. Ha-ha-ha!

 

Korban dari keusilan member biasanya adalah Tiffany. Tiffany pernah sampai menangis karena menemukan kecoa di barang miliknya. Itu kecoa hasil perbuatan Yuri.

 

Para member juga pernah saling tidak suka lho! Yuri sempat tidak suka kepada Seohyun karena selama tiga bulan Yuri memberi pertanyaan kepada Seohyun, tapi Seohyun sama sekali tidak menjawabnya. Saat ditanya alasannya, “Karena aku takut padamu,” ujar Seohyun.

 

Seperti saudara

Meskipun begitu, mereka juga tidak akan segan-segan untuk membela dan menolong satu sama lain. Seperti yang dilakukan Yoona, dia memarahi member Suju gara-gara membuat Seohyun menangis.

 

Memberi semangat juga sudah menjadi hal yang wajar. Salah satunya adalah yang dilakukan Seohyun dengan mendatangi tempat syuting Yoona. “Seohyun yang pergi untuk memberikan dukungan kepada Yoona di lokasi syuting serial drama yang dibintanginya”, ujar salah satu staff.

 

Bagi member SNSD, mereka itu sudah seperti saudara tidak terpisahkan dan tidak tergantikan.  Bahkan Tiffany mengatakan dia bersyukur mendapat delapan saudara yang cantik dan dia juga mengungkapkan mengenai kebaikan member saat merawat dirinya yang sedang sakit.

 

“Taeyeon adalah member yang merawat aku dengan sangat baik, ketika aku sakit,” curhat Tiffany. Wah, ternyata mereka benar-benar akrab dan kompak, baik di atas panggung ataupun kehidupan sehari-hari, yah!

 

(wanda)

 

 

50 fakta tentang SNSD atau GG yang unik ^^

Berikut ini daftar fakta-fakta unik dari SNSD check this out :

1. Member yang paling banyak punya tindik adalah Hyoyeon (14 ditelingga dan 1 dimulut) setelah itu menyusul Taeyeon dan Tiffany

2. Taeyeon kalo ngigau suka nge DJ. Para member SNSD pernah ngebohongin Tiffany tentang sup kambing Korea yang klo arti katanya diterjemahin satu-satu berarti Sup empat besi. Dan mereka semua berusaha menyakinkan Tiffany kalo besi itu bisa dimakan, membuat Tiffany bingung, Tiffany bener2 mikir saat itu apa besi beneran bisa dimakan,

3. Juru masak SND salah satunya ialah Taecyoan. Terus Taeyeon jugag gag gampang takut ama kisah-kisah hantu dan supranatural.

4. Taeyeon pernah melarikan diri saat masa Trainee SM karena stress

5. Kebiasaan aneh sang Leader Taecyeon adalah meraba-raba pantatnya Yuri, Tiffany, dan Kara’s Nicole

6. Jessica itu gag bisa masak sama sekali..

7. Sangking hoby tidur.. Jessica kalau tidur bisa 12 jam . Jessica bisa tertidur sambil berdiri, dia juga bisa ketiduran saat syuting .Yuri juga pernah lagi curhat ke Jeesica dan di buat sampe bengong karena dia jadi ngomong sendiri gara2 si Jessica tidur. Jessica juga sering menghilang saat teman2nya sedang syuting dan saat camera nge-shoot ternyata dia lagi tidur. ASTAGA,.

8. Sunny punya julukan sebagai ratu Aigyo tapi juga menerima julakan Best babysitter

9. Member SNSD yang paling sering melakukan kesalahan saat perform adalah Yuri, Tiffany dan Sunny, tapi kayaknya Tiffany yang keseringan apes coz tiap ngelakuin kesalahan camera sedang fokus ke dia.

10. Gag tahu kenapa Sunny benci sama nama sebenarnya (Lee SoonKyu)..

11. Tiffany member yang kontrovesial, karena keterusterangannya ..

12. Tiffany anti sama serangga tapi terkenal dengan eye-smilenya…

13.Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi. Seohyun suka banget menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain. Salah satu koki terbaik SNSD bersama Taeyeon.

14. Yuri pinter banget ama YOGA dan mempunyai bentuk tubuh paling indah di SNSD.

15. Sooyoung member snsd yg paling tinggi.. dan bisa makan sampai 8 kali sehari tapi nggak gemuk-gemuk

16. Seohyun suka maen Piano..sangat cinta sama Keroro dan sangat baik ketika ia menirukan suara
keroro..member SNSD yg paling sabar.

17. Kalau kamu ngetik “funny image” di sitenya Naver, 3 halaman pertama semuanya penuh dengan foto Jessica

18. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT.

19. Sunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait, jadi sampai sekarang Sunny takut sama kembang api .

20. Skuter pink yang dipakai Tiffany untuk MV [Into The New World] sebenarnya miliknya Shindong, Super Junior. Shindong mengeluarkan biaya $1,000 untuk modifikasi skuter tersebut, tapi akhirnya menjualnya setelah disetujui oleh para member SuJu lainnya .
* Aduu,Shindong make Skuter Pink ?? *

21. Menurut manajer SNSD, biaya makan SNSD melebihi biaya makan Super Junior (hah? SNSD kan cuma 9 orang?? SuJu ada 13?? Kok bisa getuu?? ^^)

22. Yuri pernah tidak sengaja bertemu dengan seorang teman SDnya di depan gedung SM dan bertanya padanya, ‘Apa yang kau lakukan di sini?’. Ternyata teman Yuri adalah fans Seohyun,,ckckck kasihan kasihan kasihan,, *gaya upin ipin*

23. Taeyeon bertumbuh sebanyak 13cm sejak kelas 6 SD ,o_O aih… tingginya..

24. Kalau Yuri lagi marah, dia akan masuk ke kamarnya dan menuliskan kata-kata yang ingin diucapkannya, kemudian kembali keluar. Kalau ada yang mengucapkan sesuatu yang tidak disangkanya, Yuri akan bilang, ‘Tunggu sebentar’, kemudian balik lagi ke kamar, menulis lagi, lalu keluar kamar lagi begitu seterusnya

25. Tiffany pernah bergabung sebagai member di fancafe Taeyeon, tapi kemudian dikeluarkan karena tidak mengikuti peraturan fancafe tersebut

26. Waktu konser SM, SNSD pernah tampil membawakan lagunya Park Jiyoon, [Adult Ceremony]. Ketika para member SuJu berkomentar bahwa Seohyun tampak seksi, ntah kenapa maknae langsung menangis. Akhirnya Yoona memarahi para member SuJu,,

27. Cerita mengenai pengalaman Taeyeon, Yoona, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME

28. Sunny dan 2 saudara perempuannya berulang tahun di hari yang sama

29. Manajer SNSD adalah fans berat KARA .. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny^^.

30. Selama tiga tahun berturut-turut, Tiffany dan Jessica melihat salju pertama bersama-sama. Setelah itu Tiffany sadar bahwa yang di sampingnya adalah Jessica. Tiffany kemudian mengeluh, “Ukh, kau lagi???” kemudian pergi untuk makan ayam

31. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung. Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri karena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”. Hyoyeon juga paling jago masak diantara member SNSD, Seohyun dan Sooyoung sering minta dibuatin makanan. Selain itu Hyoyeon juga member yang paling rajin ngebersihin rumah dan living roomnya di dorm.

32. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00

33. Saat para member mengetahui kalau mereka akan debut dengan nama [Girls’ Generation], mereka sempat putus asa. Jessica dan Tiffany mengeluh pada Isak dan berkata, “Unni! Nama grup kami adalah SNSD! T^T

34. Sooyoung selalu merasa tidak enak karena selalu meminta tanda tangan para member yang diminta oleh para kenalannya. Jadi biasanya Sooyoung menggantikan semua member untuk memberi tanda tangan. Bagi Sooyoung, tanda tangan yang paling sulit untuk ditiru adalah tanda tangan Jessica

35. Saat sekamar bersama, Sooyoung Yoona dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya –> ==” is this normal???

36. Yuri pernah berkata pada Jessica, “Kau ini es yang hangat.”

37. Waktu sekamar dengan Sooyoung dan Yoona, Taeyeon pernah mencoba memisahkan tempat tidur mereka agar mereka tidak saling berguling ke tempat tidur satu sama lain. Tapi akhirnya Taeyeon malah terjebak di antara tempat tidur-tempat tidur tersebut. LOL!

38. Yuri pernah mengikat tali sepatu para member lainnya menjadi satu dan kemudian melarikan diri. Waktu Jessica bilang, “Gadis cantik kelakuannya juga baik”, Tiffany langsung menanggapi, “Kalau begitu kau bukan gadis yang cantik.”

39. Taeyeon pernah lari dari SM waktu masih menjadi trainee

40. Sebenarnya Mamanya Tiffany memang berniat memberi nama itu untuknya waktu dia lahir (nama Tiffany sebenarnya Stephanie Hwang)

41. Waktu penampilan solo Taeyeon, pernah ada ngengat yang terbang masuk ke roknya.

42. Waktu acara pemberian tanda tangan, ada fans yang membawa poster bertuliskan “Kudengar Yuri adalah goddess. Apa itu benar?” Yuri menulis di bawahnya,” Ya, itu benar! ^^” Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya coz Yuri menang kompetisi dance.

43. Ukuran sepatu Tiffany 235mm,, dalam cm berapa tuh,, hitung lah ndiri!!

44. Taeyeon pernah mengabari para fans mengenai pembatalan acara melalui UFO, padahal pengumuman resminya sendiri belum dipasang di situs resmi SNSD

45. Yuri pernah menelepon sebuah restoran dan menanyakan apa saja menunya. Saat karyawannya sudah selesai menyebutkan semua menu, Yuri memesan nasi omelet, yang sama sekali tidak disebutkan oleh karyawan tersebut

46. Waktu masih trainee, Jessica suka main sepak bola ,, kebayang Sica maen bola??? Jessica takut ama ketimun. Terus Sunny paling suka main game. Sunny engga suka minum susu. Yel-yel “Right now it’s SNSD!” diusulkan oleh Taeyeon

47. Jessica punya kebiasaan minum segelas air mineral sebelum nyanyi live. Tiffany adalah member yang paling kuat minum alkohol.

48. Tadinya fanclub SNSD dinamakan “Honey” dan bukan “SONE” . Saat Taeyeon menderita insomnia, Yuri membelikannya susu untuk membantunya tidur

49. Tiffany ternyata temennya vanes wu (F4) *hiks,,, gue ngefans berat ama Vannes…iri ama tiffany*

50. Member yang klo lagi marah terlihat nyeremin ntu Taeyeon dan Hyoyeon kalo lagi marah cenderung menjadi pendiam. Member yang paling pendek adalah Sunny.

51.Jessica & Tiffany lahir di rumah sakit yang sama, di Amerika

52.Sooyoung pernah laper banget,saking laper nya dia pergi ke restoran BBQ korea sendirian trus beli 2 piring besar daging sapi buat dia sendiri
hahaha
jangan lupa GRP sama thanks ya

all about yoona \(^0^)/

Yoona SNSD \(^0^)/

Hai2 sone..kali ini saya akan membahas tentang personel snsd yaitu Yoona pastinya udah ada yg tahu dong Yoona SNSD?? ya udah deh kita langsung aja mengupas tentang yoona yuk baca. .^0^
pertama2 saya akan memperkenalkan Yoona dahulu ya bagi yang belum tahu n sudah tahu. . baca sampai akhir ya.  .

Biodata Yoona SNSD
Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

nah.. itu dia biodata yoona.. .masih mau yang lebih lengkap lagi??? yuk baca sampai habis. .

Yoona (Im Yoona, 30 Mei 1990)

Yoona adalah anggota SNSD yang paling populer karena pengalamannya sebelum masuk SNSD sebagai bintang iklan, bintang video klip, dan pemain film. Daya tarik seorang Yoona adalah wajahnya yang sangat natural dengan postur tubuh yang bagus.
Kata kunci Yoona : Cantik alami, muda, populer.

Respon tersering untuk Yoona :
–          Cantik sekali
–          Saya menyukai SNSD karena Yoona
–          Kelihatan sangat alami
Bila tidak ada Yoona, SNSD akan kehilangan efek populer.
sudah tahu tentang Yoona seperti apa?? tapi apa ya fakta yg menarik tentang dia?? mau tahu fakta2 tentang yoona yang menarik dan patut kita ketahui?? baca ya..

Fakta Yoona Snsd

Im Yoona Ah
Im Yoona Ah
1. Yoona lahir pada 30 Mei 1990.
2. YoonA memiliki julukan Deer (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif.
3. Yoona memiliki julukan YoonA Nya (Strong YoonA) karena dia merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member terkuat di antara semua member GB Korea.
4. Yoona merupakan 2nd Leader Dance of SNSD.
5. YoonA merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara.
6. YoonA memiliki seorang eonnie (kakak perempuan).
7. YoonA telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai.
8. Saat ini, YoonA merupakan kebanggaan keluarganya.
9. Jika disuruh memilih, YoonA lebih suka kalung sebagai item/perhiasan favoritnya.
10. YoonA merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD.
11. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”
12. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT
13. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny
14. YoonA pernah dikerjain sama Taeyeon & Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit.
15. Yoona pernah nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal YoonA tau kalau Jessica membenci ketimun.
16. YoonA tidak bisa memasak (sama seperti Jessica).
17. Saat ditanya “YoonA, kamu adalah member tercantik di SNSD. Benar atau tidak?”. YoonA menjawab “Ne / Ya”.
18. YoonA sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.
19. YoonA pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun.
20. YoonA pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.
21. YoonA tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.
22. Di Jepang, makanan favorit YoonA adalah Sukiyaki dan Inari sushi.
23. YoonA memilik tipe kulit kering.
24. YoonA selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.
25. YoonA bisa melawan seorang pria, dalam adu panco.
26. Saking kuatnya, saat grup melakukan perjalanan, pekerjaan Yoona adalah membawa koper yang berat.
27. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
28. Saat sekoloah, Yoona satu sekolah dengan Seohyun.
29. YoonA terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.
30. YoonA dianggap sebagai mascot SNSD.
31. YoonA pernah memarahi member SUJU Karena telah membuat SeoHyun menangis.
32. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.
33. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00
34. Saat sekamar Yoona , Sooyoung dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya
35. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.
36. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai YoonA.
37. Yoona merupakan member SNSD dengan fans terbanyak di Jepang..
38. Fans YoonA mengatakan bahwa YoonA adalah idaman semua pria.
39. Saat awal debut, YoonA sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.
40. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung gi dan Yesung SUJU, padahal itu tidak benar karena mereka lah yang menyuka YoonA.
41. YoonA mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya Sulli F(x). A
42. Ryewook pernah membuat lagu untuk YoonA.
43. Saat Yoona mengikuti tantangan Happy Share, Kang In memberi masukan buat Yoona..
44. YoonA sejujurnya khawatir masalah bahasa Jepang, dan dia akan belajar bahasa Jepang lebih baik lagi.
45. Kata-kata Jepang favorit YoonA adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an kalo bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).
46. Para member SNSD berkata, ” YoonA sangat populer dan karena penampilannya di banyak show.”
47. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih Tae Yeon.
48. Karena YoonA tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya menjadi bervariasi. Nenek – nenek dan kakek – kakek juga menyukai YoonA.
49. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree (CF Yang memakai YoonA sebagai ikonnya).
50. Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards)
51. Angka faforit YoonA adalah 93
52. YoonA tidak menyukai pria yang berwajah maskulin.
53. Lagu Faforit YoonA di SNSD adalah Complete
54. YoonA menyukai warna biru.
55. YoonA  memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.
56. YoonA gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.
57. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
58. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih YoonA sebagai gadis faforit di SNSD
59. Buah faforit YoonA adalah Strawberry
60. Cowok ideal YoonA saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henney
61. Kalau Yuri suka memanggil YoonA karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara YoonA yang seperti anak kecil.
62.  YoonA selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih
63.  Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.
64.  YoonA memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.
65.  YoonA sangat suka membungkuk sangat redah
66.  YoonA sangat suka naik Roller Coater
67.  Menurut HyoYeon walaupun Yoona tampak tenang dan sulit untuk didekati, dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.
68.  Kalau kemarin YoonA suka pake’ masker sebelum tidur, dia juga selalu makan sereal sebelum tidur.
69.  Ternyata YoonA itu tamu tetap Radio SUJU Kiss
70.  Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA
71.  Jam tidur YoonA kurang dari 10 jam per minggu
72.  Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejar dia. Hal ini karena dia ingin mengejar karir sebelum mengejar cinta pada saat ini.
73.  Warna faforit YoonA adalah biru
74.  Jessica berpendapat bahwa YoonA merupakan donsaeng yang lucu.
75.  HP YoonA adalah Samsung G400 pink.
76.  YoonA suka lagu Ballad
77.  YoonA ingin menikah diusia 27-28 tahun
78.  Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.
79.  Ketika YoonA marah, dia akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali.
80.  YoonA adalh ratu ngemil saat tengah malam
81.  YoonA ingin tersenyum seperti Sunny
82.  Fans YoonA dikalangan artis biasanya artis cowok
83.  YoonA disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring
84.  YoonA memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita
85.  Kebanyakan fans YoonA di Korea adalah Ibu-ibu dan orang berumur.
86.  Tempat YoonA pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia.
87.  YoonA sangat menyukai es krim coklat mint
88.  Sebenarnya, YoonA tidak bias berenang
89.  YoonA tidak menindik telinganya
90.  Orang-orang berpendapat YoonA memiliki ekspresi wajah yang “awesome”.
91. Tahun ini, YoonA terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.
92. Di dalam grup SNSD, YoonA yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.
93. Yoona adalah yang paling banyak makan nomor 2 di SNSD
94. Dia memasang tampang marah yang imut kalo Yuri sedih
95. Yoona adalah Ratu Iklan nomor 1 di SNSD
95. Banyak fans (baik laki maupun perempuan) yg menyukainya
96. Dia merupakan penyanyi, aktris dan juga model
97. Dia adalah “wajah” Soshi
98. Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan
99. Menurut HyoYeon walaupun Yoona sepertinya pendiam dan susah didekati, sebenarnya dia yang paling mudah berteman diantara anggota soshi lainnya.
100. Dia telah banyak sekali muncul dalam MV artis terkenal
101. Dia suka membungkuk sangaaaat rendah.
102. Dana dari CSJH merupakan salah satu guru vokalnya
103. Yoona lebih percaya diri dengan kemampuan dance dan aktingnya daripada kemampuan menyanyinya.
104. Yoona adalah mesin cuci piring SNSD.
105. Dia bagia dari trio dance shoshi.
106. Dia dulu menjadi tamu tetap Superjuior Kiss the Radio.
107. Ekspresi-ekspresi wajahnya suka lucu.
108. Yoona adalah yang paling kuat di SNSD
109. Yoona suka makan cereal sebelum tidur.
110. Anggota soshi yg paling sering berhubungan dengannya ialah Yuri.
111. Dia punya banyak fans Ajumma dan Halmoni.
112. Dia punya ketawa yang khas (mulut buaya)
113. Musim favoritnya ialah musim dingin.
114. Yoona punya mata yang tidak simetris.
115. Yoona mengaku bahwa dia tidak pernah punya pacar atau ada orang yang mengejarnya. Ini karena dia ingin mengejar karirnya sebelum mengejar cintanya.
116. Warna favorit Yoona adalah biru.
117. Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya
118. Dia ingin menjadi koki kalau dia bukan penyanyi. Walaupun dia tahu dia kurang pintar masak, tapi dia bilang dia suka memasak.
119. Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun.
110. Dia pernah tertidur di salon.
111. Yoona ingin seperti Sunny. ketika Sunny tersenyum, Yoona ingin seperti dia.
112.  Wang Seohyun menyukainya.
113. Jessica berpikir bahwa Yoona adalah dongsaeng yang paling imut.
114. Yoona tidak punya lubang tindik di telinga.
115. Pikirannya bebas.
116. Dia punya dua pasang lesung pipit. Yang sepasang berukuran kecil, yang sepasang lagi besar.
117. YoonA suka ice cream mint chocolate chip
118. Buah favorit Yoona adalah strawberry
119. Yoona ga bisa renang
120. Yoona lebih memilih Kimura Takuya daripada Yun Jung Hoon.
121 Yoona tidak mempermasalahkan soal tinggi badan ketika berbicara tentang cowo idealnya, tapi dia bilang sedikit lebih tinggi dari dia akan bagus
123. Yoona suka lagu-lagu ballad
124. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung dariB2ST semua memilih YoonA sebagai anggota favorit di SNSD
125. Yoona pertama kali ke luar negri saat 3-4 tahun, yaitu ke Australia
126. Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota super junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.
127. Ketika Yoona terkejut, dia akan berkata “aku kaget!” ratusan kali dalam sehari.
128. Yoona dan Taeyeon adalah anggota yang diaudisi. Sisanya dipilih.

wow.. Yoona menarik ya ternyata. . , selain menarik Yoona SNSD juga memiliki fans yang banyak, fans tersebut bernama YoonAddict. Yoona adalah personel SNSD yang terpopuler ya. . dan mengapa ya Yoona SNSD selalu berada di tengah dan memjadi icon dari SNSD mau tahu??? lanjiutin ya bacanya.

” You are The One in the Center! you are SNSD’s image!

cr : snsdkorean.com
Indonesian translate : Hinatabonita@tumblr.com
Sama banyaknya seperti kalian yang ingin bicara tentang ” The power of 9” atau “nothing but 9” sudah sangat jelas bahwa fandom SONE terbagi menjadi kurang lebih 9 fandom kecil. jika kamu adalah orang yang sangat mencintai mereka bersembilan, maka aku sangat memujimu . akan tetapi, sebagian besar dari orang orang di fandom snsd mempunyai bias mereka sendiri dan mungkin kamu juga.
Ini tentu saja tak apa-apa. dibawah payung dari “Fandom SNSD” 9 fandom kecil juga mempunyai kelebihan mereka tersendiri. misalnya SEOMATEs  semuanya sepertinya telah membentuk tingkah laku seperti orang tua dan berlaku seakan mereka memperhatikan anak perempuan mereka tumbuh besar. GORJESS SPAZZERs hampir seperti sekte bagi dewi mereka, dan kau tidak akan emnemukan orang-orang yang lebih menyenangkan dan baik daripada HYOHUNNIES. kau mengerti maksudku?
masalahnya adalah ketika adanya anti-fans di antara fandom. seperti… apa-apaan itu? mempunyai seorang bias tak masalah, tapi kalau kau menyukai satu orang gadis dan membenci yang lain JANGAN PERNAH MENYEBUT DIRIMU SENDIRI SEORANG SONE.
image
sejauh ini, dari apa yang aku lihat member yang paling banyak mendapatkan kritikan dan juga rasa suka dari “fans”  akhir-akhir ini adalah  Yoong. kebanyakan penyebabnya adalah rasa iri. “kenapa Yoona harus selalu ada di tengah?” , “yoona terlalu di populerkan”, “kenapa Yoona, pdahal anggota x jauh lebih cantik”
Komen seperti ini menyakitkan. yoona bahkan bukan bias ku, tetapi melihat komentar-komentar seperti itu benar-benar membuatku sedih.
hal-hal seperti ini hanya terjadi terhadap para fans baru, atau mereka yng tidak ingin membuka mata mereka. dari beberapa komentar yang aku sering lihat di situs ini, beberapa pembaca kami kelihatannya mempunyai beberapa anggapan negatif terhadap Yoona.Para fans yang lama, mereka baik-baik saja… seperti banyak yang kalian ketahui  – kau akhirnya akan menghargai semua gadis.
tapi aku akan memberi pelajaran kepada  para anti-yoona yang ada diluar sana. beberapa orang mungkin berpikir bahwa ini adalah hal yang tidak berguna,  kita seharusnya tidak usah menanggapi para antis, tapi maaf, ini hanyalah sifatku untuk memberitahu jalan yang benar kepada seseorang… ketika mereka salah.
image
Satu : Kenapa yoona harus selalu berada di tengah? 
– Seluruh grup mempunyai “center” member. dalam kasus ini, Yoona lah orangnya. dari awal yoona selalu menjadi “gadis poster” dari SNSD. bahkan sebelum SNSD sepenuhnya terbentuk. dia mempunyai muka yang innocent yang SM cari untuk didalam grup. dia mempunyai daya tarik dan dia telah mempunyai banyak pengalaman didunia hiburan sehingga sudah banyak orang mengenalnya. telah banyak membintangi CF, majalah-majalah,dan menjadi model di MV. reaksi terhadap yoona dari awal sudah positif maka dari itu SM memutuskan untuk terus meletakkan dia di tengah. kau harus mengerti bahwa yoona tidak meminta untuk selalu di letakkann ditengah. apapun yang SM perintahkan, dia kerjakan. dia tidak pernah berusaha mencari popularitas atau perhatian, dia hanya duduk disana dan menerima kenyataan bahwa dia populer dan menjadi “wajah” dari grup. “sih Centre-yoong!… kau adalah wajahnya SNSD!” itu adalah perkataan sendiri dari Sih Leader Taeyeon.
image
– disamping itu, SNSD tidak akan sepopuler sekarang tanpa adanya Yoona. Seluruh anggota juga membantu tapi yoona benar-benar memberikan pertolongan yang mereka butuhkan dari awal. Penggemar internasional mungkin tidak melihat betapa betapa yoona mempengaruhi  image SNSD. seperti yang kita lakukan, membuka internet untuk menonton drama korea. tapi bayangkan, dengan hanya menghidupkan televisi dan melihat Yoona setiap hari di drama-drama, cf, dan katakan kalau itu sama sekali tidak mempengaruhi popularitas SNSD.
image
Dua : Yoona terlalu terlalu populer
apakah itu benar? mari kita perjelas hal ini
– Yoona tidak secantik itu. ketika orang-orang mengatakan yoona itu cantik, ada orang lain yang mengatakan “dia tidak secantik ITU”. menurutku mereka salah paham terhadap fans (fans sebenarnya) yoona. mereka tidak mengatakan bahwa yoona luar biasa cantik sampai membuat orang mati atau model yang teramat cantik atau sebagainya.  mereka sebeanrnya membicarakan tentang yang ada di dalamnya, keceriaan yang alami dan kepolosan nya membuatnya menjadi jauh lebih cantik daripada itu.  (bonit note : well, menurutku sih yoona itu emang teramat sangat amat cantik -. – dan yang membuatnya tambah luarbiasa adalah dia tidak hanya memiliki kecantikan luar biasa di wajahnya, tetapi dia juga memilki sikap rendah hati dan sopan santun yang sangat baik. oleh karena itu, semua orang sangat menyukainya. tidak hanya cantik di luar, tetapi juga cantik didalam)
– Yoona tidak terlalu berbakat
keahlian khusus yoona adalag akting, dan setelah itu adalah menari. sebagai seseorang yang telah menonton You are my destiny, Cinderella man, 9 Ends 2 Outs etc.  aku ingin memberitahu kepada kalian bahwa dia BERBAKAT. tentu, dia bukanlah artis terbaik, dan terkadang dia bisa menjadi kaku tapi gadis ini punya potensi. apakah kau tau dia paling tidak telah bermain film lebih dari 170 episode di You are my Destiny dan paling banyak tidur 2-3 dimalam hari, dan dia akan berlatih dengan cara berbicara dengan dirinya sendiri di saat dia sedang mendapatkan waktu istirahat? apakah kau tau bahwa dia belajar bagaimana cara untuk membuat beberapa ekspresi-ekspresi yang berbeda di depan cermin? ingat hal ini, dan tontonlah episode dari cinderella man atau apapun. kehadiran pertama yoona di sebuah acara akan mengejutkan mu, aku tau aku shock. seperti yang ku katakan, keahlian menari nya adalah yang berikutnya, dia tidak memiliki kekuatan atau teknik seperti Hyoyeon miliki, kelenturan atau pun penampilan panggung seperti yang Yuri miliki, dia tidak memiliki karisma yang sooyoung miliki, dan dia juga tidak memiliki keanggunan seperti yang seohyun miliki. tapi ada alasan kenapa dia adalah penari utama. pergerakannya bersih, tajam dan tetap berada didalam ketukan, dia tidak pernah ketinggalan gerakan dan dia menyampaikan semua itu dengan baik. ditambah belakangan ini dia memilih dance popping yang mana membuaktku sangat kagum. tentu, akting dan menari adalah pekerjaan sampingan, banyak orang akan berdebat bahwa yoona tidak bisa bernyanyi. membuatku membicarakan ke poin yang lain.
image
– Yoona tidak bisa bernyanyi
aku tidak akan duduk disini dan memberitahu kalian bahwa yoona adalah seorang penyanyi yang hebat. karena kita tau bahwa itu tidak.  dia mendapatkan bagian termudah di hampir seluruh lagu SNSD karena itu aku juga tidak tau sebatas apa kemampuan bernyanyinya.  tapi dari apa yang bisa aku lihat, Dia bisa bernyanyi.  bukan ddengan luar biasa, tapi setidaknya dia tidak buta nada atau sebagainya. Kim eng jeung Chocolate show, Mtv girls on top… menurutku itu cukup untuk membuatku berpikir bahwa “Ah… ternyata dia bisa bernyanyi” , bahkan walaupun dia adalah penyanyi terlemah diantara mereka bersembilan. yang yoona kurang adalah kepercayaan diri. ketika dia bernyanyi lagu pop dan menari, dia melakukannya dengan baik, tapi pernahkah kamu mendengar gadis ini menyanyi ballad? suaranya kelihatan menakutkan, suaranya bergetar dan ekspresinya seakan-akan dia kehilangan darah atau semacamnya. aku merasa buruk meliatnya. tpi kehormatanku kepadanya sangat meningkat ketika dia benar-benar bernyanyi di Konser SNSD . banyak orang mengeluh bahwa penampilannya membosankan dan cara bernyanyinya “blah” . tapi aku tidak melihatnya begitul. aku berkata kepada diriku sendiri, gadis ini yang hanya memiliki kepercayaan yang sedikit dengan suara nya ternyata bernyanyi di sebuah penampilan solo? aku terkagum. walau jika penampilannya bukan sesuatu yang sangat istimewa, dia memilih  untuk bernyanyi padahal jika dia mau, dia bisa memilih penampilan yang lebih berfokus kepada menari. seperti hyoyeon dan yuri . kelihatannya dia ingin memberitahu kita bahwa dia bersedia untuk bernyanyi atau apapun. paling tidak aku sangat bangga terhadapnya. aku tau kebanyakan dari kita, para penggemar mengharapkan dua melanjuti kerja keras nya dan bertambah baik di masa yang akan datang.
image
Tiga : Kenapa Yoona, sedangkan member x bisa melakukan lebih baik lagi?
Kenapa yoona yang berada di Cf itu sedangkan anggota yang ini yang lebih cantik? kenapa yoona yang menjadi  bintang di  MV Cabi sedangkan anggota ini jauh lebih seksi? kenapa majalah ini memotret yoona sedangkan anggota ini  lebih bagus dalam modelling? tak banyak yang bisa dibicarakan disini, selain dari apa yang perusahaan inginkan, perusahaan dapatkan. perasaan membenci yoona karena dia super populer… tidak terlalu ada di korea. yang merasa begitu hanyalah orang orang internasional. kita mempunyai cara berpikir yang berbeda kau tau. di korea Yoona itu super populer, dan menjadi perusahaan super populer seperti Samsung atau Innisfree mau menginginkan dia sebagai model mereka. dan selama mereka memberikan uang yang bagus maka SM akan menyetujuinya, yoona akan menjadi model mereka, tak peduli dia sendiri mau atau tidak. ini bukan karena yoona menginginkan perhatian terhadap dirinya sendiri. Bukankah Yoona yang mengatakan bahwa Hyoyeon seharusnya juga diundang ke Variety show? Bukankah Yoona lah yang mengatakan bahwa Tiffany selalu berkerja sangat keras dan melakukan segalanya untuk perkerjaannya?  jika itu bukan untuk mempromosikan para membernya, aku tidak tau itu disebut apa lagi.
Aku tak memintamu untuk mencintai Yoona. aku bahkan tidak meminta mu menykainya. yang aku pinta adalah kalian untuk memberikan nya kesempatan. dia sungguh adalah seorang gadis yang hebat ^^
Selama kau berada di fandom SNSD, selama itu juga kau akan menyadari ikatan Soshi dan menghargai 9 bagian dari puzzle adalah hal yang paling penting.

wow. . .sudah banyakmengenal tentang yoona seperti apa dan lain2??

tapi kalau kita flashback.. bagaimana ya wajah Yoona sebelum mereka debut?? mau tahu gambar2nya..liat2 yuk. .^^

Yoona





Ternyata gak jauh beda ya. .sama aslinya.  .wkwkwkw sekarang kita lihat foto2nya yoona yang sekarang yuk. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah tau kan Yoona SNSD itu seperti apa?? jadi, sekian dulu ya artikel ini saya tulis..kapan2 saya akan menulis tentang personil yang lain.bye2 sone. .

Fakta Tiffany …

Fakta Tiffany SNSD

1.Fany adalah member yang paling kuat minum alkohol di SNSD, tapi bukan berarti dia tukang minum lho

2.Fany terkenal dengan eye-smilenya

3.Fany benci sama serangga

4.Fany adalah member yang paling sering dikerjain sama member lainnya

5.Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudian

6.Fany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri

7.Fany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (umur Fany 21)

8.Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut

9.Fany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginya

10.Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya

11.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit

12.Rekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 m

13.Jika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengah

14.Fany benci kekalahan

15.Seohyun bilang suara Fany sangat nyaring, sehingga jika dia beteriak di lantai 1 orang-orang di lantai 6 dapat mendengarnya

16.Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak beteriak

17.Fany adalah yang paling dekat dengan keluarga Taeyeon dibandingkan member lainnya

18.Fany cukup kuat.Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan Daesung

19.Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taengo

20.Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’

21.Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’

22.Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’

23.Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri

24.Fany sangat suka sepatu hak tinggi

25.Fany bicara bahasa Korea dalam logat Amerika

26.Fany fasih bermain suling dan piano

27.Fany senang memakai celana pendek

28.”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-

29.”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkan

30.Fany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’

31.Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert Pattinson

32.Fany juga merupakan penggemar Mariah Carey

33.Lagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnya

34.Fany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannya

35.Sebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak

36.Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-In

37.Fany tepilih sebagai member girlgroup dengan paha tercantik

38.Fany pernah ditakut-takutin Yuri pake kecoa palsu

39.Dalam satu interview Jessica bilang dia iri pada bibir tipis Fany

40.Fany suka menekuk lututnya sedikit ketika bernyanyi

41.Ukuran sepatu Fany adalah 235 mm

42.Fany terpilih sebagai member tercantik kedua tanpa make up

43.Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar

44.Fany dan Sica lahir di rumah sakit yang sama

45.Fany nggak bisa naik sepeda

46.takut deket2 sama bayi [?] . maka kalo sunny adalah ‘the best Mom’ dan kalo Tiffany ‘The Worst Mom’

47.hobi gonta ganti gaya rambut. Tiffany tercatat sbg member SNSD yg paling sering merubah gaya rambut.

48.para member SNSD menganggap kalo Fany itu Lemot

49.saat ini aktif menjadi MC acara musik MBC ‘Music Core’ bersama rekannya Yuri.

 

Fakta Sunny snsd

  1. Anak bungsu dari 3 bersaudara
  2. Mempunyai tanggal lahir yg sama dengan kedua kakaknya.
  3. Ayahnya Lee Soo Yung, kakak laki laki Lee Soo Man.
  4. Ayahnya adalah pendiri sekaligus mantan CEO SMent.
  5. Ayahnya pernah menjadi manager group KPOP “sugar”
  6. Sunny adalah keponakan dari Lee Soo Man pendiri SMent
  7. Sunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait ketika ia masih bayi, maka sampai sekarang Sunny takut sama suara ledakan .
  8. Sunny tidak pergi ke perguruan tinggi tapi ia menyelesaikan SMA-nya.
  9. Sunny mengatakan bahwa yang lebih penting kini baginya adalah mengejar impian menjadi seorang penyanyi yang baik daripada mencoba untuk mengejar dua kelinci sekaligus. Menurutnya, yang lebih baik mengejar satu kelinci dulu baru yang lain.
  10. Orang tuanya sangat menentang Sunny yang untuk menjadi seorang penyanyi, karena sebagian besar keluarganya bekerja di industri musik dan mereka tahu betapa akan sulit baginya.
  11. Wheesung adalah guru bernyanyi Sunny.
  12. Sunny pernah menjadi penyiar radio bersama Sung Min (super junior)
  13. Ia menyanyikan soundtrack film story of wine “Finally Now”
  14. Dia tidak suka minum susu kedelai
  15. Dia menyukai buah-buahan.
  16. Sunny pernah memandu acara music bersama Kim Hyung Joon (SS501)
  17. Dia menyanyikan Park Jung Hyun – “I will write a letter to You” ketika dia audisi, mereka terdengar sangat mirip.
  18. Sunny pernah mengklaim bahwa Taeyeon terlihat lebih pendek dari dia karena proporsi tubuh mereka.
  19. Tinggi kelinci Sunny adalah 158 cm (5.2 kaki) tapi, ia mengungkapkan tinggi sebenarnya adalah 155cm (5.1 kaki) !
  20. Sunny hanya 2cm lebih pendek dari Taeyeon dan, itu membuat Sunny menjadi member terpendek dalam SNSD.
  21. Fans menjulukinya “Queen of aegyo”
  22. Sunny tidak suka dengan namanya (Sunkyu) karena menurutnya nama itu lebih cocok untuk generasi yang lebih tua, ungkapnya sambil tertawa.
  23. Pada tahun 1998, Sunny mengikuti Starlight (salah satu SM Academy) dan menjadi trainee selama 5 tahun sebelum pindah ke SM.
  24. Sunny adalah member yang mengikuti training paling singkat (3bulan)
  25. Sunny adalah member yang paling ceria.
  26. Rumah Sunny berdekatan dengan asrama anak perempuan. Sehingga setiap kali dia tidak bisa tidur, dia pulang dan tidur di sana bahkan dia memiliki jadwal untuk keesokan harinya.
  27. Sunny dan Taeyeon disebut “duo danshin”.
  28. Sunny dan Yuri adalah orang-orang yang sering melakukan kesalahan koreografi
  29. Beruntungnya mereka berdua jarang terekam kamera sedang melakukan kesalahan.
  30. Kebiasaan tidur Sunny adalah bergumam, Taeyeon mengatakan bahwa dia bergumam seperti alien.
  31. Sunny adalah member  yang mandinya paling cepat di antara member SNSD lainnya.
  32. Sunny menyukai sepatu.
  33. Ia adalah member yg paling lambat menangkap gerakan koreografi.
  34. Sunny adalah member yg paling sering minum air .
  35. Sunny pernah bertarung dengan UEE ‘AS’ dan dia mnjadi pemenang dalam 2 rounde pertandingan sebelum akhirnya terkalahkan.
  36. Ia berduet bersama sang leader Taeyeon dalam lagu it’s love
  37. Ia menjadi model dalam MV Super Junior-H yang berjudul “Cooking? Cooking!”.
  38. Angka favorite Sunny adalah 26.
  39. Sunny lulusan dari Baehwa All Girls High School.
  40. Sunny adalah member  yang paling suka menggunakan internet.
  41. Yuri adalah teman sekamar pertama Sunny.
  42. Sekarang roommatenya adalah Taeyeon.
  43. Berhasil menyelesaikan tantangan dalam acara Horor Movie bersama karibnya taeyeon.
  44. Sangat pandai mengatur perasaannya.
  45. Ketika dia berakting, Sunny tidak mudah terpengaruh dengan keadaan di sekitarnya.
  46. Sangat menyukai actor korea ‘Jo Insung’
  47. Heechul menganggap dirinya sangat dekat dengan Sunny dan sering menawarkan nasihat tentang variety show.
  48. Dia pernah mendapat hadiah ulang tahun sepatu yg dilukis sendiri oleh Hechul ’SUJU’
  49. Seorang peramal mengatakan bahwa Sunny memiliki hidung yang akan membuat dia memiliki banyak uang.
  50. Sunny dekat dengan Hyomin (T-ara) semenjak Invincible Youth.
  51. Saat Sunny berulang tahun Hyomin “T-ara” memberi ucapan selamat melalui account pribadinya.
  52. Ketika di Invincible Youth Sunny memiliki seekor sapi yg diberi nama Puremi.
  53. Sekarang Sapi milik Sunny itu Puremi telah mempunyai anak.
  54. Ia menangis saat melihat Puremi dicocok hidungnya.
  55. Dia sangat pandai menangkap ayam.LOL
  56. Sunny ingin sekali menjadi model, tapi karna tingginya yg kurang ia mengurungkan niatnya.
  57. Salah satu member SNSD yg berasal dari keluarga kaya.
  58. Sunny menyanyikan soundtrack serial working mom”You Don’t Know About Love’
  59. Sunny lahir (15 Mei, 1989) hanya 15 hari lebih tua dari Hyomin (30 Mei, 1989).
  60. Karena Sunny bisa meniru suara anjing, Taeyeon pernah meledeknya dengan mengangkat dia sebagai anak anjing!
  61. Sunny memakai sepatu ukuran 230mm, sama dengan Jessica dan Hyoyeon.
  62. Dia suka buku komik.
  63. Dia benar-benar suka berenang.
  64. Ketika ia masih kecil, ia tinggal di Inchon.
  65. Dia takut api dan dia tidak bisa menggunakan pisau dengan baik. Tapi, dia bisa membuat kue beras pedas dengan mie sangat baik.
  66. Sunny sangat menyukai anak kecil.
  67. Sunny mendapat predikat “Best babysitter” pada reality show hello baby.
  68. Sunny sangat khawatir dan langsung menolong taeyeon ketika seorang fans naik ke panggung lalu menarik dan menggenggam tangan taeyeon.
  69. Karna itu Baru-baru ini Sunny dijuluki “Hero” oleh netizen di china atas sikapnya yg tanggap saat terjadi insiden yg menimpa teyeon di acara lotte world concer beberapa waktu silam.
  70. Netizen china membuat karikatur pahlawan dengan wajah Sunny SNSD.

Fakta Unik Taeyeon SNSD

Berikut fakta – fakta menariknya.

  1. Walaupun dia tertua di SNSD namun dia berperilaku layaknya maknae (adik termuda).
  2. Kim Taeyeon memiliki arti ‘The Great Beauty’.
  3. Taeyeon berasal dari daerah selatan di Korea Selatan
  4. Orang tuanya adalah pemilik toko kacamata.
  5. Taeyeon dapat berbicara bahasa Cina
  6. Tiffany adalah teman sekamarnya selama trainee, Sooyoung dan Yoona adalah mantan teman sekamarnya. Dan sekarang dia teman sekamar Sunny.
  7. Saat sekolah dia pernah terjatuh saat balap lari dan mendapatkan cidera serius..
  8. Dia sangat buruk menggunakan tangan kirinya.
  9. Bahkan ketika mengetik, dia hanya menggunakan tangan kanannya.
  10. Semua anggota setuju TaeYeon adalah anggota yang tercantik di antara mereka.
  11. Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, dia suka menggunakan aksen kota kelahirannya.
  12. Ia bisa tidur dengan berbicara, bahkan ia pernah mengigau saat di radio ChinChin. Ia juga bisa tidur dengan mata terbuka, ia juga bisa tidur dengan gaya yoganya sendiri.
  13. Ia pernah melarikan diri ketika trainee karena merasa terlalu capek.
  14. Dia adalah short-sighted jadi ia memakai lensa kontak.
  15. Ia best cooker kedua setelah Hyoyeon di SNSD.
  16. Dia bisa menggambar dengan baik.
  17. Kadang kadang ia berjalan ketika tidur.
  18. Biasanya ketika tidur Taeyeon berkata “More ! More !” (In korean) yang membuat yoonA mantan roommatenya tertawa terbahak bahak.
  19. Taeyeon sangat percaya diri dengan bibirnya.
  20. Ia tidak suka Keroro karena membosankan tapi suatu saat SeoHyun mempengaruhinya dan sekarang ia juga menyukai Keroro.
  21. Saat Taeyeon masih remaja, ia selalu mendengarkan radio ketika mengerjakan PR. Ia merasa radio adalah bagian dari hidupnya.
  22. Ketika Taeyeon menjadi DJ ia merasa Mimpi Menjadi Kenyataan
  23. Sunny dan Sooyoung memilih Taeyeon sebagai anggota paling populer diantara member lainnya.
  24. Semua orang setuju ia memiliki kemampuan vokal yang hebat dan dancing skill yang hebat juga.
  25. Ia menyukai laki laki yang selalu berpikiran positif dan memiliki humor yang baik.
  26. Taeyeon menyukai ‘Kang Dong Won’ Taeyeon berpikir ia sangat tampan.
  27. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat ia tidur.
  28. Ia menyukai susu kacang hitam (?)
  29. Taeyeon sangat ingin ke Jepang, Inggris dan Amerika Serikat.
  30. Ia sangat menyukai bunga berwarna ungu.
  31. Ia mempunyai ingatan yang sangat buruk.
  32. Ia menyukai SunMi dari Wondergirls.
  33. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta, ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama dengan Kangta.
  34. Taeyeon pernah mencium Jessica di pipinya.
  35. Taeyeon suka memanggil Fany dengan panggilan Miyoung (Nama korea Tiffany)
  36. Tiffany pernah mengatakan pada ibu Taeyeon kalau Taeyeon suka mengganggunya.
  37. Taeyeon selalu mengajari dan memberitahu bila sesuatu yang ia lakukan kesalahan. Itulah mengapa ia dipanggil Umma.
  38. Ketika ia berbicara member yang lainnya pasti akan mendengarkan.
  39. Taeyeon sangat menakutkan ketika ia marah.
  40. Dia tidak suka tidur dengan rambut panjangnya.
  41. Pajama favoritnya adalah baju dengan lengan panjang.
  42. Ia tidak menyukai laki laki yang memiliki rambut yang terlalu panjang.
  43. Ia suka ketika hujan dan angin bertiup.
  44. Ia menyukai kaktus.
  45. Bila ia disuruh memilih antara Cinta atau Persahabatan ia lebih memilih persahabatan.
  46. Ia lebih menyukai lelaki yang lebih tua darinya.
  47. Ia tidak memiliki e-mail.
  48. Ia menyukai ketika ia sedang sibuk.
  49. Ketika di Music Bank ia terkena Kembang api di wajahnya, tapi lukanya tidak serius.
  50. Ia pernah lupa menaruh HPnya di lemari es.
  51. Ia pernah berjalan ke luar rumah (sleepwalking=> berjalan saat tidur) , turun dari tangga dan naik lagi tapi ia bilang ia tidak bisa mengingat sesuatu.
  52. Ketika ia remaja ia sangat pemalu.
  53. Ketika ia masih remaja pamannya sering menyuruh Taeyeon untuk bernyanyi untuk pamannya karena suara Taeyeon sangat indah.
  54. BoA adalah inspirasi Taeyeon untuk menjadi penyanyi.
  55. Hyungdon sangat menyukai Taeyeon kadang kadang ia tak berani untuk menatap matanya karena Taeyeon terlalu cute. (wajar ..)
  56. Ketika ia turun dari panggung ia merasa sendiri dan kosong.
  57. Ia adalah danshin bersama Sunny.
  58. Ia memiliki kakak laki laki yang sangat mirip dengannya.
  59. Ia menyanyikan soundtrack : If, Can You Hear Me, Its love with Sunny, and I Love You.
  60. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award.

Karakter Member SNSD dalam video The Boys

Album ketiga SNSD itu diproduseri oleh produser kenamaan Teddy Riley, bersama dengan Yoo Youngjin, Kim Younghoo, Hitchiker, Kenzie, Hwang Sungjae, dan beberapa nama produser terkenal lainnya. ‘The Boys’ sendiri ditulis dan diaransemen oleh Teddy Riley dengan aransemen yang unik dan sound yang futuristik.

Album itu juga berisi lagu hit SNSD di Jepang ‘Mr Taxi’. Ditambah lagu R&B yang liriknya ditulis Sooyoung bertitel ‘Spring Day (How Great is Your Love)’, ‘Telepathy’ yang bergenre syhnthpop, ‘Say Yes’ akan menyenangkan dengan gaya retro pop, plus track ‘Vitamin’. Total akan ada 12 lagu yang menghadirkan kharisma SNSD yang berbeda-beda.

Untuk grup sekelas SNSD, kemasan albumnya pun terbilang unik. ‘The Boys’ dikemas dalam sebuah kaleng persegi berisi CD, kartu pos, booklet, poster grup, dan poster individual dari masing-masing anggota.

Kemudian seperti belum cukup dengan dua teaser video, SM Entertaiment masih akan merilis teaser video klipnya pada 15 dan 17 Oktober tengah malam waktu Korea di situs resmi SNSD, serta Youtube dan Facebook SM Town.

Pada 19 Oktober, ‘The Boys’ telah resmi dirilis. Sudah siap SONE?

SNSD
Dancing machine Hyoyeon menjadi putri mungil ‘Thumbelina’


Jessica tampil sebagai Swan Princess dalam kisah ‘Swan Lake’
Seohyun tampil serba putih dan ‘dingin’ menjadi Ice Queen.
Sooyoung menjadi putri rambut panjang yang dipenjara di atas menara, Rapunzel.
Sunny menjadi bagian dalam cerita ‘Little Red Riding Hood’
Taeyeon hadir dengan konsep Snow White atau Putri Salju.
Tiffany tampil cantik dan glamour menjadi putri duyung dalam ‘Little Mermaid’
Yoona melakoni peran sebagai Evil Queen dalam kisah Snow White and the Seven Dwarfs
Yuri menjadi pemeran utama dalam dongeng ‘The Red Shoes’ karya Hans Christian Andersen

Fakta Unik Yuri SNSD

Fakta Unik Yuri SNSD

1.    Arti dari nama Yuri adalah kaca.
2.    Yuri saat remaja adalah gadis yang tomboy.
3.    Seperti Taeyeon,yuri mempunyai kakak laki-laki yg sangat mirip dengannya.
4.    Ketika Yuri fokuskan pada sesuatu, dia tidak memperdulikan hal lainnya.
5.    Yuri menangis saat dia berbicara tentang Tiffany yang sangat peduli padanya
6.    Yuri ingin bermain dengan Sooyoung pada hari libur
7.    Yuri adalah anggota yang paling sering memilki kebahagiaan diantara anggota SNSD dan yang mengatakan seperti itu lebih dari 1 psikolog.
8.    Di depan laki laki tampan,Yuri berubah menjadi gadis feminim .
9.    Yuri memiliki masa kanak-kanak yang nakal (Shin Dongyup & Shin Bongsun – SNSD)
10. Menemani Tiffany menjadi MC di MBC Music Core.
11. Yuri tidak suka metematika.
12. Yuri pernah mengerjai Sunny dengan menelpon ke radio yg dibawakan sunny hanya karena ia merindukan Sunny.
13. Yuri adalah anggota paling lambat dalam belajar gerakan dance baru
14. Walaupun yuri sering melakukan kesalahan,tapi dia jarang sekali tertangkap kamera sedang melakukan kesalahan.
15. Ketika Yuri lupa liriknya di lagu “Honey”, ia terus saja tersenyum ketika gilirannya.
16. Yuri adalah salah satu ‘shikshins’ di SNSD
17. Yuri memiliki badan yang sangat kurus sebelum debut
18.  Yuri mengakui bahwa dia suka menangis
19. Yuri dan Sooyoung permah sekali pergi ke sebuah rumah mandi umum
20. Yuri punya pacar ketika ia berada di kelas 10.
21. Yuri adalah member yg paling rapi dan terorganisir.
22. Yuri bisa bermain violin.
23. Yuri menjadi balerina di film Super Junior .
24. Yuri pernah dikerjai oleh member2 lain karena dia telah mengerjai mereka.
25. Yuri memiliki 3 tahapan ketika dia marah!
26. Yuri memiliki  julukan “Black Pearl” karna terlihat sangat sexy jika memakai baju berwarna hitam.
27. Kakak laki laki Yuri sedang menjalani wajib militer.
28. Yuri suka berbicara pada dirinya sendiri .
29. Yuri sangat pandai berenang.
30. Yuri memiliki blog (tossi) dan tidak ada yang percaya itu dia sampai dia memposting foto bayinya.
31. Yuri suka mengoleksi lilin dan yang paling terakhir, ia membeli lilin yang tampak seperti coklat dan bahkan berbau seperti coklat.
32. Hobi Yuri adalah Yoga.
33. Teman sekamar  Yuri adalah Yoona.
34. Sunny adalah mantan roommate Yuri.
35. Yuri pernah mengikat tali sepatu anggota lainnya menjadi satu.
36. Yuri bisa memainkan biola dan piano.
37. Ketika Yuri berbicara dengan orang, nada suaranya berubah
38. Yuri suka mendengarkan lagu-lagu Jason Mraz
39. Yuri tidak pandai memasak.
40. Yuri adalah pengacara, sebab ketika SNSD dalam argumen, dia ikut turun menyelesaikan argumen tadi dengan bijaksana.
41. Yuri suka Mickey Mouse dan dia memiliki tanggal lahir yang sama dengan Walt Disney (pembuat mouse terkenal XD)
42. Yuri mengatakan bahwa dia adalah seorang “happy virus”
43. Yuri takut dengan SuJu Leetuek karena suara dinosaurus nya.
44. Yuri adalah orang terakhir yang lulus dari luar sekolah tinggi dari anggota SNSD yang lulus pada tahun 2008
45. Setiap Tahun Baru Imlek Yuri menyanyi “trot” di depan nenek dan kakek juga melakukan hal-hal yang lucu.
46. Yuri pernah salah menyebutkan kata negara ‘kita’ dengan menggunakan ‘kita’ yang berarti menurunkan diri. (berarti bahasa korea, dalam 1 kata bisa memiliki lebih dari 1 arti)
47. Yuri memilih Justin Timberlake sebagai cowok ideal dan Yuri mengatakan bahwa jika mereka menikah, mereka akan menari sambil makan setiap pagi dan menari sambil berjalan menyusuri jalan.(LOL)
48. Dalam sebuah acara ketika SNSD terhipnotis melihat kehidupan sebelum mereka .Yuri sebagai anak pemimpin desa India dalam kehidupan sebelumnya. Tidak heran ia memiliki kulit coklat susu
49. Yuri tidak punya teman gadis yang banyak untuk bermain sampai dia bergabung ke SNSD karena dia tidak punya seorang adik.
50. Yuri takut gajah
51. Yuri pernah kentut di kursi dan menutupinya, maknae adalah korban ketika dia dengan polos duduk di atasnya dan kemudian malu-malu mencoba menjelaskan bahwa itu dia yang kentut.(poor maknae)
52. Ketika member SNSD sedang menonton Film bersama,Yuri tertidur saat10 menit film dimulai dan bangun 10 menit sebelum film berakhir. Ketika anggota tertawa dan tepuk tangan, dia tiba-tiba ikut tertawa bersama mereka tanpa mengetahui alasannya
53. Yuri sangat dekat dengan kakaknya. Kakaknya cukup populer dalam bidang tentara.
54. Yuri pernah minum dari botol bayi Kyungsan’s
55. Kalau Yuri sedang tidur sambil berjalan,dia pasti bangun, menyalakan lampu, cek ponsel dan kemudian mematikan lampu
56. Yuri pernah tidur dalam keadaan Yoga.
57. Yuri mengambil  jurusan Seni Teater @ Chung Ang University
58. Seungri (Big Bang) pernah membantu Yuri untuk mencari teman ngedate.
59.  pola pikir Yuri ketika dia di sekolah adalah: saat ini kau bukan ‘SNSD Yuri’ tetapi hanya Yuri, cobalah untuk menghindari untuk mendapatkan perhatian dan tidak menonjol, dan belajar keras
60. Ketika Yuri sedang browsing internet, ia mengunci pintu. Lalu ia keluar dan Yoona bertanya mengapa ia sangat seksi sejak peristiwa itu.
61.  Yuri suka dengan omelet.
62. Saat acara penandatanganan, ketika fans muncul membawa foto Yuri bertuliskan “Aku mendengar Yuri itu adalah Dewi, apakah itu benar?”. yuri menulis di bagian bawah.”YA”.
63. Butuh 3 hari bagi Yuri untuk menguasai sebuah koreografi
64. Yuri adalah orang yang optimis
65. Yuri adalah saingan terbesar HyoYeon dalam bidang menari.
66.  Teman paling dekat Yuri adalah Jessica SNSD
67. Rambut Yuri cepat tumbuh
68. Yuri adalah the best looking in Boys Attire (MNet Sonyeon Sonyeo Gayo Baekso)
69. Yuri juga takut denganm ikan hidup!
70. Yuri mengatakan bahwa ia adalah seorang penggemar berat G.O.D waktu itu, dan dia juga mengatakan bahwa Kim Tae Woo adalah anggota favoritnya di G.O.D.
71. Danny Ahn dari G.O.D mengatakan bahwa dia suka Yuri dan ia berpikir bahwa ia bisa mengalahkan Taewoo untuk memenangkannya (LOL).


cre: soshified.com
source : berbagai sumber

Fakta Yoona Snsd

 

Im Yoona Ah

Im Yoona Ah

1. Yoona lahir pada 30 Mei 1990.

2. YoonA memiliki julukan Deer (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif.

3. Yoona memiliki julukan YoonA Nya (Strong YoonA) karena dia merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member terkuat di antara semua member GB Korea.

4. Yoona merupakan 2nd Leader Dance of SNSD.

5. YoonA merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara.

6. YoonA memiliki seorang eonnie (kakak perempuan).

7. YoonA telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai.

8. Saat ini, YoonA merupakan kebanggaan keluarganya.

9. Jika disuruh memilih, YoonA lebih suka kalung sebagai item/perhiasan favoritnya.

10. YoonA merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD.

11. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”

12. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT

13. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny

14. YoonA pernah dikerjain sama Taeyeon & Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit.

15. Yoona pernah nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal YoonA tau kalau Jessica membenci ketimun.

16. YoonA tidak bisa memasak (sama seperti Jessica).

17. Saat ditanya “YoonA, kamu adalah member tercantik di SNSD. Benar atau tidak?”. YoonA menjawab “Ne / Ya”.

18. YoonA sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.

19. YoonA pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun.

20. YoonA pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.

21. YoonA tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.

22. Di Jepang, makanan favorit YoonA adalah Sukiyaki dan Inari sushi.

23. YoonA memilik tipe kulit kering.

24. YoonA selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.

25. YoonA bisa melawan seorang pria, dalam adu panco.

26. Saking kuatnya, saat grup melakukan perjalanan, pekerjaan Yoona adalah membawa koper yang berat.

27. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.

28. Saat sekoloah, Yoona satu sekolah dengan Seohyun.

29. YoonA terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.

30. YoonA dianggap sebagai mascot SNSD.

31. YoonA pernah memarahi member SUJU Karena telah membuat SeoHyun menangis.

32. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.

33. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00

34. Saat sekamar Yoona , Sooyoung dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya

35. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.

36. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai YoonA.

37. Yoona merupakan member SNSD dengan fans terbanyak di Jepang..

38. Fans YoonA mengatakan bahwa YoonA adalah idaman semua pria.

39. Saat awal debut, YoonA sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.

40. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung gi dan Yesung SUJU, padahal itu tidak benar karena mereka lah yang menyuka YoonA.

41. YoonA mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya Sulli F(x). A

42. Ryewook pernah membuat lagu untuk YoonA.

43. Saat Yoona mengikuti tantangan Happy Share, Kang In memberi masukan buat Yoona..

44. YoonA sejujurnya khawatir masalah bahasa Jepang, dan dia akan belajar bahasa Jepang lebih baik lagi.

45. Kata-kata Jepang favorit YoonA adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an kalo bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).

46. Para member SNSD berkata, ” YoonA sangat populer dan karena penampilannya di banyak show.”

47. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih Tae Yeon.

48. Karena YoonA tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya menjadi bervariasi. Nenek – nenek dan kakek – kakek juga menyukai YoonA.

49. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree (CF Yang memakai YoonA sebagai ikonnya).

50. Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards)

51. Angka faforit YoonA adalah 93

52. YoonA tidak menyukai pria yang berwajah maskulin.

53. Lagu Faforit YoonA di SNSD adalah Complete

54. YoonA menyukai warna biru.

55. YoonA  memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.

56. YoonA gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.

57. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.

58. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih YoonA sebagai gadis faforit di SNSD

59. Buah faforit YoonA adalah Strawberry

60. Cowok ideal YoonA saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henney

61. Kalau Yuri suka memanggil YoonA karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara YoonA yang seperti anak kecil.

62.  YoonA selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih

63.  Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.

64.  YoonA memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.

65.  YoonA sangat suka membungkuk sangat redah

66.  YoonA sangat suka naik Roller Coater

67.  Menurut HyoYeon walaupun Yoona tampak tenang dan sulit untuk didekati, dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.

68.  Kalau kemarin YoonA suka pake’ masker sebelum tidur, dia juga selalu makan sereal sebelum tidur.

69.  Ternyata YoonA itu tamu tetap Radio SUJU Kiss

70.  Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA

71.  Jam tidur YoonA kurang dari 10 jam per minggu

72.  Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejar dia. Hal ini karena dia ingin mengejar karir sebelum mengejar cinta pada saat ini.

73.  Warna faforit YoonA adalah biru

74.  Jessica berpendapat bahwa YoonA merupakan donsaeng yang lucu.

75.  HP YoonA adalah Samsung G400 pink.

76.  YoonA suka lagu Ballad

77.  YoonA ingin menikah diusia 27-28 tahun

78.  Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.

79.  Ketika YoonA marah, dia akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali.

80.  YoonA adalh ratu ngemil saat tengah malam

81.  YoonA ingin tersenyum seperti Sunny

82.  Fans YoonA dikalangan artis biasanya artis cowok

83.  YoonA disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring

84.  YoonA memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita

85.  Kebanyakan fans YoonA di Korea adalah Ibu-ibu dan orang berumur.

86.  Tempat YoonA pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia.

87.  YoonA sangat menyukai es krim coklat mint

88.  Sebenarnya, YoonA tidak bias berenang

89.  YoonA tidak menindik telinganya

90.  Orang-orang berpendapat YoonA memiliki ekspresi wajah yang “awesome”.

91. Tahun ini, YoonA terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.

92. Di dalam grup SNSD, YoonA yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.

93. Yoona adalah yang paling banyak makan nomor 2 di SNSD

94. Dia memasang tampang marah yang imut kalo Yuri sedih

95. Yoona adalah Ratu Iklan nomor 1 di SNSD

95. Banyak fans (baik laki maupun perempuan) yg menyukainya

96. Dia merupakan penyanyi, aktris dan juga model

97. Dia adalah “wajah” Soshi

98. Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan

99. Menurut HyoYeon walaupun Yoona sepertinya pendiam dan susah didekati, sebenarnya dia yang paling mudah berteman diantara anggota soshi lainnya.

100. Dia telah banyak sekali muncul dalam MV artis terkenal

101. Dia suka membungkuk sangaaaat rendah.

102. Dana dari CSJH merupakan salah satu guru vokalnya

103. Yoona lebih percaya diri dengan kemampuan dance dan aktingnya daripada kemampuan menyanyinya.

104. Yoona adalah mesin cuci piring SNSD.

105. Dia bagia dari trio dance shoshi.

106. Dia dulu menjadi tamu tetap Superjuior Kiss the Radio.

107. Ekspresi-ekspresi wajahnya suka lucu.

108. Yoona adalah yang paling kuat di SNSD

109. Yoona suka makan cereal sebelum tidur.

110. Anggota soshi yg paling sering berhubungan dengannya ialah Yuri.

111. Dia punya banyak fans Ajumma dan Halmoni.

112. Dia punya ketawa yang khas (mulut buaya)

113. Musim favoritnya ialah musim dingin.

114. Yoona punya mata yang tidak simetris.

115. Yoona mengaku bahwa dia tidak pernah punya pacar atau ada orang yang mengejarnya. Ini karena dia ingin mengejar karirnya sebelum mengejar cintanya.

116. Warna favorit Yoona adalah biru.

117. Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya

118. Dia ingin menjadi koki kalau dia bukan penyanyi. Walaupun dia tahu dia kurang pintar masak, tapi dia bilang dia suka memasak.

119. Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun.

110. Dia pernah tertidur di salon.

111. Yoona ingin seperti Sunny. ketika Sunny tersenyum, Yoona ingin seperti dia.

112.  Wang Seohyun menyukainya.

113. Jessica berpikir bahwa Yoona adalah dongsaeng yang paling imut.

114. Yoona tidak punya lubang tindik di telinga.

115. Pikirannya bebas.

116. Dia punya dua pasang lesung pipit. Yang sepasang berukuran kecil, yang sepasang lagi besar.

117. YoonA suka ice cream mint chocolate chip

118. Buah favorit Yoona adalah strawberry

119. Yoona ga bisa renang

120. Yoona lebih memilih Kimura Takuya daripada Yun Jung Hoon.

121 Yoona tidak mempermasalahkan soal tinggi badan ketika berbicara tentang cowo idealnya, tapi dia bilang sedikit lebih tinggi dari dia akan bagus

123. Yoona suka lagu-lagu ballad

124. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung dariB2ST semua memilih YoonA sebagai anggota favorit di SNSD

125. Yoona pertama kali ke luar negri saat 3-4 tahun, yaitu ke Australia

126. Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota super junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.

127. Ketika Yoona terkejut, dia akan berkata “aku kaget!” ratusan kali dalam sehari.

128. Yoona dan Taeyeon adalah anggota yang diaudisi. Sisanya dipilih.